Festival Nacional de Gastronomia

26.10.2017

​​​A Direção da DRAPLVT esteve presente na cerimónia de inauguração da 37ª Edição do Festival Nacional de Gastronomia, em representação do Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação, Luis Medeiros Vieira, no dia 19 de outubro, na Casa do Campino, em Santarém. 

O Festival de Gastronomia de Santarém, considerado um dos mais antigos de Portugal, decorre entre 19 e 29 de outubro, e este ano, apresenta o tema Gastronomia Portuguesa num tributo ao “Pão de Cada Dia", com o foco nos cereais e nas novas utilizações de matérias-primas já conhecidas na produção de pão, bem como, a recuperação de fórmulas tradicionais como a “massa mãe”​.​

​O evento organizado pela empresa municipal Viver Santarém, pelo Município de Santarém, pela Entidade Regional de Turismo Alentejo e Ribatejo, pela AMPV - Associação de Municípios ​​Portugueses dos Vinho e com o apoio da Secretaria de Estado da Agricultura e Alimentação, ​tem como objetivo dar a conhecer o melhor da gastronomia nacional com a promoção de eventos, com destaque para as tasquinhas e provas gastronómicas.